Архив метки: рецепты

Конский щавель

  Конский щавель – мощное высокое (1,5 м) растение с прямостоячим прочным, совершенно не ломким стеблем, большими ветвистыми корнями, толстым корневищем. Нижние листья собраны в розетку. Они крупные – до 30 см длиной, похожие на листья хрена; стеблевые – мельче. Цветки … Читать далее

Рубрика: Здоровье, На даче | Метки: , , , | Добавить комментарий

Котовник кошачий

  Котовник кошачий похож на первый взгляд на мелису лекарственную. Но только – на первый. У них много отличий, как в соцветиях, так и в листьях. У мелисы пластинки округлые с глянцевой зеленой верхней стороной, сильно морщинистые, а у котовника – … Читать далее

Рубрика: Здоровье, На даче | Метки: , , , | Добавить комментарий

Пырей ползучий

   Для одних беда, для других – спасение Кому не приходилось выкапывать из земли эти тонкие, белые, причудливо переплетенные корневища! Но если хоть кусочек останется – растение появляется вновь, ну просто проклятие для огородников. Однако замечено, что собаки и кошки часто … Читать далее

Рубрика: Здоровье, На даче | Метки: , , , | Добавить комментарий

Вино из шиповника и благородной рябины

 Вино из шиповника. Шиповник трудно отдает свой сок и без настаивания нам не обойтись. Отдача его даже в этом случае равна 60%, поэтому для 1 л сока потребуется 1,700 кг свежих плодов. Технология приготовления вина из шиповника несколько отличается от … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Яблочное вино

Яблоки – главный источник для домашнего виноделия. Известны три сорта вин из этого фрукта, но чаще всего употребляется терпкое.  Отдача яблок 65%, полтора их килограмма дают литр сока. Если мы задались целью изготовить чистое терпкое вино, то сок без дальнейшей … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из кислой вишни, ежевики и черники

Вино из кислой вишни. Кислая вишня дает очень красивое вино. Лучше всего использовать в качестве сырья темную кислую ягоду, хотя не исключается  и светлая, в составе которой чуть меньше кислоты. При переработке и настаивании целесообразно часть косточек раздавить, что придаст … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий