Виниловый сайдинг

Отделка бани сайдингом  Сегодня, как вы уже, наверное, догадались по заголовку, речь пойдет о наружной отделке бани, ну или других каких-нибудь построек. Мне за свой век, приходилось не раз принимать участие в постройке бань соседям, родственникам. Но, как правило, все мое участие сводилось к возведению здания под крышу, т.е., мы ставили сруб или кирпичные стены, сооружали стропильную ферму, делали обрешетку, стелили кровлю и на этом моя помощь заканчивалась. Хозяева бани уже позже, не торопясь, занимались ее и внутренней и наружной отделкой.  Так, что у меня в этом плане практического опыта нет, за, то есть желание и баня на даче, которая требует наружной отделки.  Не за горами весна, думаю сейчас самое время почитать литературу на эту тему, набраться знаний, так что учиться будем вместе.

Сначала давайте отметим все плюсы винилового сайдинга, почему стоит остановить свой выбор именно на нем.  Ну, во-первых, это просто красиво.  Смотрите  фото.Виниловый сайдинг

Во-вторых, его долговечность. Он не трескается при температуре до -50 и не вздувается до +50 градусов, не коробится, ему не страшны такие напасти, как грибок, в нем не заводятся насекомые. Сайдинг  не выгорает на солнце, с годами не меняет цвет и легко моется.

В-третьих, сайдинг пажаробезопасен, он не воспламенится от жара и искр при возгорании соседних построек.  Для деревянных зданий это просто спасенье, чтобы расплавить сайдинг, огонь должен бать совсем рядом, если сайдинг залить водой, он охладиться и перестанет плавиться. Сам по себе сайдинг не горюч и нетоксичен.

Ну и наконец, в-четвертых, его вполне возможно смонтировать своими силами, для этого не обязательно иметь семь пядей во лбу. Единственное, что не советуют специалисты, так это устанавливать сайдинг  при температуре ниже ноля градусов для неопытных монтажников. Перед монтажом сайдинга не нужно выравнивать стены, как если бы этот надо было делать при оштукатуривании здания. Горизонтальный сайдингВиниловый сайдинг монтируют на установленную заранее обрешетку. Обрешетка может быть из деревянных реек, предварительно обработанных антисептиком (обычно для деревянных строений) или из оцинкованного профиля (для кирпичных зданий). Монтаж обрешетки нужно сделать как можно ровнее, без перекосов  – от этого зависит, насколько ровно будет смотреться и вся стена.  По стене, между обрешеткой укладывается утеплитель, поверх которого делается влагоизоляция. Все места, где может проникнуть влага, нужно обработать герметиком. Это, как правило, мета прокладки водяных и газовых труб, электросетей, стыков вокруг дверей и окон.  Для крепления к стене, на панели сайдинга имеются специальные прорези, верхний и нижний замок. Нижний замок вышестоящей панели защелкивается на верхний замок нижестоящей, т.е.,  панели собираются внахлест.

Сайдинг, основная панель, длина 3,66 метра.Сайдинг, основная панель
 
Смотрите еще по теме :


Запись опубликована в рубрике На даче с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Виниловый сайдинг

  1. Игорь Петрунин говорит:

    Здравствуйте!
    Меня зовут Игорь, я представляю партнерскую программу проекта “Как раскрутить продукт без денег”.
    Регистрируйтесь сейчас!
    Тема горячая.
    Продажи идут бойко, т.к. пока на курс действует скидка!

    С уважением,
    Игорь Петрунин
    автор курса “Как раскрутить продукт без денег”

Ответить на Игорь Петрунин Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>