Архив автора: admin

Печи для бань и саун

От правильного выбора и установки печи-каменки зависит степень нагрева парилки, экономичность бани и состояние ее паровоздушной среды. В банях индивидуального пользования (семейных банях) для нагрева парной, чаще применяют печи каменки, представляющие собой нагревательное устройство с горкой камней (каменной засыпкой), уложенных … Читать далее

Рубрика: На даче | Метки: , | 1 комментарий

Вода и водоотведение

Если в бане не предусмотрен водопровод, воду заготавливают перед банными процедурами заранее, в специально предназначенных для этого емкостях. Издавна для этой цели в моечном отделении устанавливали бочку с холодной водой.  Минимальной нормой на одного моющегося должно быть: горячей воды -  … Читать далее

Рубрика: На даче | Метки: , | Добавить комментарий

Освещение для бани

При освещении бани особое внимание следует уделить парильному и моечному  помещению с повышенной влажностью. Если баня стала для вас не только местом, где вы моетесь или паритесь, но и местом, где можно приятно провести время в окружении близких и друзей, … Читать далее

Рубрика: На даче | Метки: , | Добавить комментарий

Вентиляция парилки

 Вентиляция парилки, так же, как и любого другого помещения происходит, если обеспечивается приток и вытяжка воздуха. Обычно в рубленых банях, специально для вентиляции воздуха ничего особенного не предпринимают, как говорят – бревенчатые стены «дышат». А если у печи-каменки забор воздуха … Читать далее

Рубрика: На даче | Метки: , | Добавить комментарий

Парильный полок

 Парильный полок в бане может быть стационарным и съемным (откидным на шарнирах). Предпочтительнее полки откидные и съемные. Это облегчает уборку помещения парилки, а съемные полки можно периодически выносить для просушивания. При изготовлении полка следует помнить, что древесина, которая соприкасается с … Читать далее

Рубрика: На даче | Метки: , | 1 комментарий

Вино из шиповника и благородной рябины

 Вино из шиповника. Шиповник трудно отдает свой сок и без настаивания нам не обойтись. Отдача его даже в этом случае равна 60%, поэтому для 1 л сока потребуется 1,700 кг свежих плодов. Технология приготовления вина из шиповника несколько отличается от … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий