Запой

Пьянству, бой.Слава БОГУ, я, наконец-то вышел из недельного запоя. ГОСПОДИ, как я болел, как болел, ни кому, ни пожелаю такого. А началось то с мелочи, решил попробовать, не поспело ли вино, которое я поставил в конце сентября. Как оказалось, поспело. С предвкушением потер руки, налил бокальчик красненького и двинулся к компьютеру, набросать черновик будущей статейки.  За мыслями не заметил, как вино кончилось.  Пришлось повторить, потом еще раз, еще. Не помню, на чем остановился, но уж больно захотелось позвонить Таньке. Не ожидал, но она сама напросилась в гости. Ох уж мне эта Танька.   Ну что же, милости просим.  Как только она перевалилась через порог, я тут же уговорил ее слетать за пивом, ну и конечно не только за пивом. Сам, пока она бегала, принялся жарить соленые сухарики.  Вы когда, ни будь, пробовали соленые сухарики с пивом?  А-а, вот и я про тоже. И  тут, как на грех, позвонил Леха. Почему на грех? Да потому, что выпивка с Лехой  всегда приводит к запою. Оказывается, он уже на подходе ко мне, и тоже с пивом. Ну, надо же, то ни кого, а тут на тебе. Заходи Леха, гостем будешь, потом еще зашел Колян, потом еще один Колян.  Как день кончился, не помню, но только утром обнаружил среди пустой тары, еще и несколько порожних бутылок  из-под водки.  Заботливая Танька, облачившись в мой халат, несла с кухни открытую банку пива.  Так, так, пьянка продолжается, ну что же, не все так и плохо. Я в отпуске, имею право и расслабиться.  Ну, вот и расслабился, аж  на семь дней, потом столько же еще и болел.

К чему я, это  все, ребята. Да к тому, что только первый день пьянки, приносит удовольствие, а чем дальше, тем  все хуже и хуже. Я вовсе не призываю ни кого вести трезвый образ жизни, нет, а даже, наоборот, призываю  к умеренности, и еще раз к умеренности. Конечно, выпивка по поводу, какого ни будь события, у нас имеет место быть, это приемлемо и даже многими поощряется. А вот продолжение пьянства, особенно переходящее в длительные запои, становится делом, прямо скажем некрасивым, но говорить, что в этом ничего хорошего нет, я бы, ни стал.  Вы спросите почему, Я отвечу, отвечу в следующий раз. Следите за новостями на сайте.

Читайте дальше:       Запой (продолжение)

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>