Еще один плюс в пользу голодания

Ю.С.НиколаевК трибуне стал пробираться пожилой человек, обладавший удивительной стройностью и легкостью движений. Свое выступление он начал так:
- Какое, по вашему мнению, наиболее значительное открытие в нашем веке? То, что нашли яйца динозавра в Монголии, о которых ученые писали, что они пролежали 10 000 000 лет? Или радиоактивные часы, при помощи которых профессор Лейн в Трафт-колледже определил возраст Земли в 1 250 000 000 лет? Реактивные самолеты? Телевидение? Радио? Атомная энергия? Водородная бомба? Нет, ни одно из них! По-моему, самое большое открытие нашего времени – это умение омолодить себя физически, умственно и духовно рациональным голоданием.
Используя научное голодание, можно забыть о своем возрасте. Голоданием человек может предотвратить преждевременную старость. Мне 95 лет, и я горжусь подвижностью своих суставов. Я с легкостью могу проделывать упражнения йогов, стоя на голове. Только несколько человек в мире могут проделать такие упражнения, не считаясь с возрастом. Опыт голодания у меня велик – 50 лет. Я не ставил рекордов голодания, но я систематически веду работу над собой. Я ем два раза в день и никогда не перекусываю между едой. Каждую неделю я голодаю по 24 часа и от 7 до 10 дней – по 3-4 раза в году.
Все зависит от самого человека и от того, какой образ жизни он ведет, как питается, как заботится о себе. Я верю в то, что человек может жить до 120 лет, а иногда и более. Человек по своему неблагоразумию, от невоздержанности в еде и питье умирает, не прожив и половины этого срока. Даже животные, когда им не мешают, могут жить очень долго. Человек – единственное исключение. В то время как дикие животные инстинктом чувствуют, как им надо жить, что есть и пить, человек ест и пьет все, потребляя самую трудноперевариваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, и после этого поражается, почему он не живет до ста лет! В теории мы все жаждем долгой жизни, на практике мы делаем ее как можно короче.
Физическая слабость всегда казалась мне преступлением, самым большим оскорблением, нанесенным такому прекрасному инструменту, как человеческое тело. Чтобы быть здоровым, наслаждаться бесконечным здоровьем – для этого надо работать! Хорошее здоровье надо зарабатывать самому. Давайте же прекратим преступления против самих себя!..
Человек сам может творить чудеса. Здоровье вы не можете купить, никто вам его но даст. Я здоров, чувствую себя энергичным, бодрым потому, что изучил законы природы и следую им. Естественное питание, очищение организма голоданием, физические упражнения – все это ведет к долгой жизни. Голодание – ключ к здоровью, оно очищает каждую клетку организма, Я уверен, что 99 процентов людей страдает от неправильного питания. Люди не понимают, как они засоряют свой организм, употребляя неестественную пищу, мясную пищу, и сколько ядовитых веществ накапливается у них в организме.
Если вы хотите здоровья, хотите быть всегда в отличной форме, начинайте работать над этим сегодня же вместе с природой, а не против нее!
Чем дольше говорил выступающий, тем более он восхищал слушателей. Просто удовольствие было слушать этого человека, кипевшего энергией, демонстрировавшего на себе результаты рекомендуемого им образа жизни.

Из книги “Голодание ради здоровья” Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов

Читайте еще на эту тему:

Голодание поможет бросить курить           Еще раз о голодании

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>