Простой способ приготовления вина

Бочка для винаСамый простой способ приготовления вина из яблок мне рассказал один молдованин. Правда, хорошего качества вина при таком способе ждать не стоит.  Берем бочку, лучше деревянную, объем зависит от количества сырья. Наполняем ее яблоками небольшими порциями. Яблоки подойдут любые, с пола тоже годятся. Загрузив, например пару ведер яблок, начинаем их дробить или разбивать большой скалкой, или другой подходящей дубиной. Разбив эту порцию, загружаем следующую. Проделываем ту же операцию, и так до тех пор, пока бочка не заполнится на 3/4. После чего заливаем все это хозяйство водой, добавляем сахар из расчета 1кг. На 10л. Больше пока не надо. Размешиваем, накрываем плотной тканью, можно накрыть крышкой, но не плотно и выставляем на солнышко, если на улице прохладно, и наоборот в тень, если стоит жара. Через пару недель брожения, все это можно процедить через сито, а оставшийся жмых отжать на любом примитивном прессе или просто вручную через марлю. Подбродившие яблоки с легкостью отдадут остатки сока и проблем с этим не будет. Останется  только добавить еще сахару и поставить уже чистое сусло на дображивание. От себя могу добавить, что если вы ставите сразу выжитый яблочный сок на брожение, то все равно надо добавлять воду, т.к. яблочный сок имеет большую кислотность, которая мешает процессу брожения. Разбавляя сок водой, мы снижаем кислотность, но теперь приходится добавлять сахар, так что все в этом рецепте правильно.

Читайте статьи по теме:
Яблочное вино       Вино из шиповника и благородной рябины       Вино из ревеня   Клубничное вино    Вино из кислой вишни, ежевики и черники   Вино из крыжовника


Запись опубликована в рубрике Виноделие с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Простой способ приготовления вина

  1. Егор говорит:

    Люблю вино, хотя и пью оооочень редко. А самодельное вино…… даже гордость за себя почувствуешь, ведь становишся виноделом! Хоть сначала не очень хорошим и вино не очень вкусное, но все-таки сам сделал! И от этого становиться только приятно, и даже не очень вкусный шедевр становиться наряду с дорогими винами.

    • admin говорит:

      Прямо в точку попал, Егор. Не представляешь сколько было радости в первый раз, когда получилось.

Ответить на admin Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>