Посадка роз

РозыЗаканчивается дачный сезон и на душе становится грустно. На пороге зима, и не все бы так плохо, ведь и у зимы есть свои плюсы, а все равно грустно. Впереди слякоть, грязь, холод и ночи все длиннее и длиннее…  Что то я действительно все о грустном. Надо взбодриться, ведь недалеко Новогодние праздники, Рождество, Святки, а там и до  Масленицы рукой подать.

Но сейчас не об этом. Несколько раз я покупал саженцы роз в магазине и ни разу растение, выросшее из этих саженцев, не соответствовало заявленному.Первый раз вместо розы под названием «Бургунд», у меня появилось нечто ползучее, похожее на ХМЕЛЬ растение с мелкими цветками, которые, не успев до конца раскрыться, тут же осыпались. Второй раз у меня вырос обыкновенный шиповник. После третьей, неудачной попытки я перестал покупать саженцы.  Подумал, а почему нельзя размножать розы черенками, как мы привыкли это делать со смородиной и крыжовником. Попросил соседа, когда он будет обрезать свои розы, чтобы не выбрасывалчеренки, а отдал мне. Добыв, таким  образом, обрезки, я также как и смородину подготовил их к посадке, т.е. внизу сделал косой длинный срез напротив  чуть ниже глазка, проскоблил, или прорезал кору вдоль черенка, той части, что будет сидеть в земле и посадил под углом  45 градусов, оставив на поверхности только один глазок, его на зиму тоже прикопал землей. Ну и конечно все обильно полил. Из десяти таких черенков, девять прижились. С тех пор, я таким образом вырастил не один куст роз и пользуюсь по сей день этим методом.

Читайте еще:         Сирень к Рождеству

Запись опубликована в рубрике На даче с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>