Правила поведения в бане

Правила поведения в бане От правильного поведения в бане зависит эффективность парильных процедур. Поэтому нужно для банной процедуры отвести достаточное количество свободного времени, чтобы не испортить себе настроение. Согласитесь, ничто так не портит удовольствие как спешка и даже одна мысль о спешке. На время посещения бани лучше забыть о текущих делах, чтобы отдых получился полноценный, а удовольствие от бани – максимальное. Не следует допускать в бане суеты, а вести себя размеренно, спокойно и даже разговаривать нужно тихо и по возможности, меньше. Напряжение и спешка могут привести к тому, что парильщик своими неправильными действиями может спровоцировать ожоги, перегрев или переохлаждение, а это уже наносит ущерб здоровью. Не зря у финнов существует поговорка: ” Два места священны: церковь и баня”. Этими словами сказано все.  Если в бане моется одновременно несколько человек, то это следует учитывать, принимая процедуры. Обращение между парильщиками должно быть корректным, вежливым и предупредительным.
Не малую психологическую роль играет, и правильная расстановка банных принадлежностей и соблюдение гигиенических правил. После себя нужно убрать место, банные принадлежности, опавшие от веника листья, освободить и вымыть ушат и скамью. Обращайтесь с партнерами по бане, таким образом, как бы вы хотели, чтобы обращались с вами.

Смотрите еще по теме :

Запись опубликована в рубрике На даче с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Правила поведения в бане

  1. Алекс говорит:

    Наконец-то, Геннадий Иванович, я услышал слова не мальчика, но мужа: “Согласитесь, ничто так не портит удовольствие как спешка и даже одна мысль о спешке.” (!)
    Рад, что Вы самостоятельно дошли до этой простой, но важной мысли!

Ответить на Алекс Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>