О семейных трусах

О семейных трусах. Природа так создала нас, что все важнейшие органы, а особенно несущие генетическую информацию, имеет ряд защитных барьеров. Нарушение любого из них может иметь далеко идущие последствия. Возможно, при жизни одного поколения они и не проявятся, но количество, как известно, переходит в качество – происходит мутация гена. Один из первых таких барьеров для мужских половых органов – температурный.

Сын целый день ходит в тесных, облегающих плавках и не снимает их даже на ночь? Попробуйте доказать упрямцу: во-первых, тесная одежда препятствует нормальному развитию и росту любого органа, участка тела, в данном случае – гениталий, а во-вторых, когда все сдавлено, в этом месте повышается температура, в результате может ухудшиться сперматогенез. Не случайно яички у младенца опускаются в мошонку. Если этого не происходит, температура внутри брюшины действует на них разрушающе, и в зрелом возрасте человеку грозит бесплодие.

А как быть, когда все носят узкие, облегающие брюки, джинсы? Если мода диктует – избежать ее влияния подростку трудно. Значит, надо найти золотую середину и убедить сына ее придерживаться: на занятия спортом одеваться так, как принято в этом виде спорта, на дискотеку – как ходят сейчас на танцы, дома, на даче – свободно, удобно, чтобы ничто не мешало, не стесняло. Пусть тело дышит, отдыхает, растет. И конечно, на ночь надо надевать свободную пижаму, или семейные трусы.

Некоторые мальчишки объясняют стремление носить обтягивающие плавки начавшимися спонтанными эрекциями, которых они стесняются и всячески стремятся скрыть. Но узкие плавки не помогут, более того, сдавливание половых органов способствует их самовозбуждению. Вот и получается замкнутый круг, совсем не полезный для здоровья. В свободных трусах этих «страданий» меньше. Самые здоровые трусы – «семейные».

Спонтанные эрекции, возникающие в 10-12 лет, – явление естественное, связанное с гормональными изменениями, свойственными периоду полового созревания. Надо обязательно поговорить с подростком на эту тему. Конечно, это мужской разговор. Если мальчик растет без отца, мама должна подумать, кто из близких людей, пользующихся безусловным доверием, может взять на себя эту задачу. И хотя подобный разговор должен происходить как бы ненароком, к случаю, взрослый обязан основательно подготовиться к беседе.

Совет мамам:

  • Следите, чтобы брюки были впору, ни в коем случае не малы. Мальчик подрос, поправился – купите новые, размером побольше. Если ни в какую не хочет расставаться с любимыми джинсами, поищите новые той же модели.
  • Чтобы сына меньше беспокоили спонтанные эрекции, пусть принимает контрастный душ. Несомненна польза и от физических упражнений. Хотя добиваться полного прекращения спонтанных эрекций не стоит – не нужно подавлять естественный возрастной процесс.
  • Хорошо, когда в семье существуют доверительные отношения, и мальчик может обсудить с кем-то из взрослых «запретные» вопросы. Ведь, скажем, в случае постоянной эрекции, вызванной, например, сращением крайней плоти, возможны довольно тяжелые последствия и не следует откладывать визит к специалисту.

Смотрите также :


Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>