Энзимы – это не панацея, но…

Энзимы - не панацея В прошлой статье « Энзимотерапия, что это такое?», мы рассказали вам о таком методе лечения, как энзимотерапия. Сегодня мы подробнее обсудим этот метод лечения и оздоровления, восстановления организма при различных болезнях. Современные энзимные препараты оказывают системное, то есть общее воздействие на весь организм. Лечение ими возможно практически при всех заболеваниях. Разумеется, наши советы – не призыв к самолечению и не повод отказываться от обращения к врачу-профессионалу. Но вам следует знать о новых препаратах для лечения вашего недуга, и вы вправе уточнить у вашего доктора целесообразность их применения – умный врач на вас не обидится.Все ниже приводимые схемы индивидуальны, должны корректироваться в каждом отдельном случае с учетом заболевания, общего состояния пациента и получаемого им лечения. Такие препараты, как вобэнзим, флогензим, вобэ-мугос и прочие, разумеется, кроме полезных лечебных свойств, могут иметь побочные эффекты. Не стоит принимать энзимные препараты лицам, имеющим на них аллергию, а также страдающим гемофилией и другими нарушениями свертываемости крови. Ваш доктор подробно распишет ваше лечение и определит целесообразность включения в него тех или иных лекарств.

Эти энзимы – не панацея, но они помогают в общем лечении, заметно улучшая его результаты и ускоряя выздоровление. Уменьшают возможность осложнений, позволяют сократить количество назначаемых лекарств, в том числе таких небезопасных, как антибиотики, гормоны и т.д.

Как их принимать? В указанном доктором количестве за 20-30 минут до еды, запивая стаканом воды. Некоторым пациентам, страдающим гастритами, стоит принимать эти лекарства непосредственно перед едой.

        Примерные схемы лечения энзимами при заболеваниях сосудов

             Показания
Тактика применения  энзимов
                    Результаты
Острый тромбофлебит поверхностных вен ног.
Вобэнзим по 10 таб.        3 раза в день в течении     15-20 дней
Быстро уменьшаются покраснение и отек в месте воспаления вены, облегчается боль, быстрее сходит само воспаление, намного снижается вероятность осложнений
Хроническая венозная недостаточность ног, в том числе и осложненная трофическими язвами.
Флогензим по 3 таб. 3 раза в день или вобэнзим по 5-8 таб. 3 раза в день в течение 1 месяца
Быстрее уменьшаются отек, болевые ощущения и чувство тяжести в ногах, ускоряется заживление трофических язв, снижается вязкость крови (эффект проявляется обычно на 20-30–й день лечения), улучшается отток венозной крови.
Хронические заболевания артерий конечностей (облитерирующий атеросклероз, эндартериит и т.п.)
Флогензим по 3 таб. 3 раза в день или вобэнзим по 5-8 таб. 3 раза в день в течение 30-60 дней.
Улучшается приток крови к мышцам стоп и голеней, уменьшаются вероятность гангрены и ампутации конечностей, болевые ощущения в мышцах ног, в 2-3 раза увеличивается дистанция ходьбы до появления болей в икроножных мышцах.
«Слоновость» нижних конечностей, лимфатический отек, лимфедема
Вобэнзим по 8-10 таб.              3 раза в день в течение      1-1,5 месяца
Уменьшаются отек, тяжесть и дискомфорт в ногах, прекращаются ночные боли и судороги.
Диабетическая ангиопатия сосудов нижних конечностей (в том числе диабетическая стопа).
Вобэнзим по 5-7 таб. 3 раза в день в течение 30-90 дней
Уменьшается вероятность развития гангрены конечности, уходят боли и судороги в ногах, «онемение», уходит отечность голеней, улучшается чувствительность в ногах, увеличивается приток артериальной крови.
Посттромбофлебетическая болезнь
Флогензим по 2 таб. 3 раза в день в течение 60-90 дней
Уходят боль и синюшность кожных покровов, уменьшаются отеки, нормализуется венозный отток, улучшаются свойства крови (вязкость, кислородная емкость и т.д.).

В.Кузьмин, врач-консультант


Читайте также :

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>