Что такое простатит

Что такое простатит

Прошло всего несколько дней, как я опубликовал статью «Причины простатита», а мне на E-mail уже пришло два письма, в которых авторы выражают мне недовольство по поводу того, что я не врач и, дескать, писать статьи на такие темы не имею право. Хочу сразу же расставить все точки над «i». Да, я действительно не врач, за то я на собственной шкуре испытал, что такое простатит и его последствия, год назад перенес операцию на простату, « ТУР» называется (ТРАНСУРЕТРАЛЬНАЯ РЕЗЕКЦИЯ  простаты). Провел почти три месяца в лечебном стационаре, не безвылазно, конечно. За это время я изучил все плакаты на стенах урологического отделения, прочитал горы литературы и конечно перерыл весь интернет. И это не считая многих дискуссий с лечащим и дежурными врачами, которые мы устраивали, чуть ли не каждый вечер. Так, что именно в этом направлении урологии, я, можно сказать дока. Это, во-первых.

А во-вторых, ведь я же не прописывал ни кому, ни каких таблеток, не рассказывал, как массировать простату и уж тем более не учил, как делать операцию. Нет. Я просто обрисовал те негативные моменты жизни, которые могут привести к этому не хорошему заболеванию, порекомендовал вести здоровый образ жизни, так что же в этом плохого?

Но давайте вернемся к нашим  «баранам». Так что же такое простатит?  Да не что иное, как воспаление простаты (предстательной железы). Вся беда в том, что эта самая простата расположена вокруг уретры, т.е. мочевыводящая трубка проходит через саму предстательную железу. Вот как раз из-за этого при увеличении простаты

Простатит происходит сдавливание мочевыводящего канала, что в свою очередь препятствует нормальному оттоку мочи. Для мужчин, которым перевалило за 40, это явление типичное. Надо сказать, что чем больше увеличение железы, тем большее количество мочи остается в мочевом пузыре, тем больше его раздражение и тем больше организм будет отравляться этой мочой. Что происходит дальше, а дальше позывы к мочеиспусканию учащаются, напор струи становится слабее, нередко сопровождается резью. При остром простатите повышается температура тела. Признаками простатита также может быть жжение в промежности. Иногда, при опорожнении наблюдаются боли в прямой кишке.  В стадии гнойного воспаления могут быть выделения гноя из мочеиспускательного канала или прямой кишки.

Жжение в уретре, промежности, выделения гноя в конце акта дефекации или мочеиспускания, все это признаки хронического простатита. При этом также наблюдается повышенная  раздражительность и утомляемость организма.

 Причины простатита, я уже описывал в предыдущей статье.  Сейчас давайте поговорим о том, что произойдет, если не ходить к врачу и не лечиться.

Острый простатит, без специального лечения всегда переходит в хроническую форму.  В любом случае, как острый, так и хронический простатит,  без лечения может вызвать абсцесс простаты, пиелонефрит, везикулит, цистит и даже аденому предстательной железы. А дальше, появится импотенция, бесплодие. Вылечить это будет гораздо дороже, сложнее и главное, потребуется намного больше времени. Поэтому все-таки больший упор надо делать на профилактику простатита. Желательно исключить из своего рациона алкоголь и острую пищу. При обострении простатита заниматься сексом противопоказано.  Ходить в туалет нужно каждый день.  Соблюдать диету. Употреблять больше зелени, петрушку, спаржу, капусту, клубнику. Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Фрукты. Больше двигаться, бегать трусцой, играть в теннис, плавать, одним словом – вести здоровый образ жизни.

И главное, когда нет обострений – любите женщин, это очень полезно для здоровья!

Читайте также :   Добрый доктор

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>