Как мы воду искали

Поиск воды с помощью лозы Свой надел земли мы получили более 15 лет назад . Сначала поставили забор из штакетника и посадили деревья. Три года подряд лето было дождливое, нужды в воде не возникало, наоборот, рыли траншеи в пониженных местах и закладывали дренаж. В целях пожарной безопасности в кооперативе был предусмотрен котлован с водой, из которого мы брали воду при высадке рассады. Через три года у нас уже были пленочные сооружения и тепличка. Но дождливое лето сменилось на засушливое. Вода в котловане быстро испарилась. Стали искать другие способы ее добычи. Выкопали небольшой колодец глубиной 4 метра в самом пониженном месте, а чтобы стенки не обрушились, заложили их использованными автомобильными шинами. Однако в июле следующего года вода ушла, и колодец опустел. Видимо, не в том месте рыли.

И тут вспомнили о народном способе поиска воды методом биолокации. Брат взял 2 электрода, очистил их от обмазки и изогнул под прямым углом так, чтобы один конец короче, а другой длиннее. На короткую часть электродов надел по виниловой трубке так, чтобы электроды свободно вращались внутри. Взял по электроду в каждую руку, держась крепко за виниловые трубочки. Руки согнул в локтях и прижал к туловищу, – длинные части электродов оказались горизонтально земле и параллельно друг другу. Прошел весь участок по периметру, а я шел следом и отмечал колышками те места, где электроды отклонялись. Затем отступив 1 метр, прошли участок с внутренней стороны, и так до конца. В результате обнаружили две водоносные жилы, которые рассекали наш участок по диагонали. Снова пошли с электродами вдоль этих жил и остановились там, где они резко отклонялись друг от друга. Так мы определили место под колодец. Заготовили необходимый материал и в один из дней самого жаркого месяца – июля, начали копать. Когда вода начала сочиться со стен колодца, размягченную землю поднимали ведром. Чтобы дно уплотнилось и не заилилось, насыпали гравий и песок. Глубина колодца 6,5 метров. Вот уже много лет он спасает нас от жары и за это время ни разу не пересыхал. С весны он бывает полным, а по мере потребления воды уровень постепенно снижается. Мы выкачиваем по 80 ведер воды, а через сутки колодец снова наполняется.

Лоза и рамки биолокации Таким способом можно найти воду на глубине от 1 до 10 метров. Недостаток электродов в том, что они отклоняются не только на воду, но и на металлические предметы: трубы, кабели и т.п. А вот лозой (лучше из живого дерева) можно определить только воду. Для этого выберите у лозы такую развилку, у которой ветки длиной 40 см расходятся под углом 25-50о. Перед развилкой оставьте конец длиной 5-6 см. Лозу возьмите за длинные концы. Ладони рук при этом смотрят вверх. Держите крепко в горизонтальном положении, слегка сближая ветки так, чтобы они пружинили. Там, где залегает вода, конец лозы поднимается вверх, и чем резче, тем больше запасы воды. Вместо лозы можно использовать клен, ясень, иву, вяз, кизил, виноград и др. Вот такой простой прием позволит вам, не затрачивая больших усилий, правильно определить место для колодца.


Смотрите еще по теме:

Запись опубликована в рубрике На даче с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>