Немного о виноделии

Виноградное виноО том, чтобы самому готовить вино, я начал задумываться еще в армии, в 1978г. Мне довелось первые полгода служить в Молдавии, под славным городом Унгены. Это благодатный край, каждый уважающий себя молдованин имел в те времена винный погребок, и я , глядя на это изобилие, начал выпытывать у местного населения секреты изготовления вина. Единственное на что я сетовал, так это, что у нас в среднем поволжье , климат намного суровее и виноград не всегда успевает вызреть. На это местные ребята мне отвечали, дескать не беда, вино можно делать и из яблок, мы тоже из яблок делаем и получается не хуже виноградного. Все это, я конечно запомнил, но самостоятельно виноделием занялся только когда купил дачу, уже в 1987г. Начинал с яблочных вин, делал купажные вина со смородиной, малиной, вишней и т.д. , пока не стал плодоносить виноградник. Сейчас вино делаю исключительно из винограда, когда получается вкусное, превосходное вино – ребята, это награда для винодела.А выпив пару стаканчиков винца, можно и подурачится:

Читайте статьи по теме:
Домашнее виноделие – 6.  Наливки            Домашнее виноделие – 7.   Ликеры

Запись опубликована в рубрике Виноделие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>