Архив метки: вино

Вино из красной смородины

Для исходного сырья годятся абсолютно все сорта. Красная смородина – сродни клубнике – тяжело выжимается, имея высокое содержание пектинов, однако отделять ее от стебельков нет нужды, они тоже идут в мякоть. При этом процессе отдача равняется 70%, что значит: 1,430 … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Клубничное вино

 Клубника одинаково удачно подходит как для столового, так и десертного вина. Достаточно высокое содержание в ягоде пектиновых веществ в некоторой степени затрудняет процесс выжимания. Из клубничной смеси мы получаем 80% сока, для одного его литра нам понадобится 1,250 кг ягоды. … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из ревеня

 Хотя ревень и является стебельным овощем, но для вина он подходит как нельзя лучше. Свежесобранный ревень режется на маленькие кусочки (используется только стебель, без «гусиной лапки»), складывается в кастрюлю, заливается водой, которая должна практически лишь закрыть дно, ставится на огонь. … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Расчет добавки сахара и воды

  Для приготовления вина, при подборе пропорций сладкого сусла, следует помнить то, что фрукты имеют собственный сахар. Если мы, например, хотим настаивать вино, которое должно иметь 11% алкоголя и 7% кислоты, а используемый сок показывает состав 12% кислоты, то расчет выглядит … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Болезни вин

 Здесь очень уместно выражение: предохранять лучше, чем лечить.  Но все-таки… Наиболее распространенной болезнью вина является уксусная порча. Признаками порчи являются резкий запах и вкус уксуса. При быстром развитии – слизистые выделения на поверхности (мать уксуса!). Причинами уксусной порчи являются – … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 7

Ликеры домашнего приготовления. Засыпать ягоды сахаром – это ошибочная технология. Она не может гарантировать качество, так как почти всегда при этом возникают нежелательные микробиологические процессы, а во вкусе и аромате появляются неприятные тона уксусной кислоты, кроме того мало накапливается спирта.  … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий