Архив метки: вино

Домашнее виноделие 6

 Наливки – это напитки, которые делают купажированием составных частей бес брожения. Промышленность вырабатывает наливки исключительно на плодово-ягодном сырье с содержанием спирта 18-20% и сахара не менее 28%. В домашних условиях можно делать наливки с содержанием спирта 18%. Этого вполне достаточно, … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 5

  Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный сидр и яблочное шампанское. Различие между этими двумя напитками в основном только в кондициях: в сидре 5-6% спирта, а сахара нет. Это легкий освежающий напиток. Шампанское вино содержит 10% спирта и 5-8% сахара (полусладкое). … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 4

 Приготовление разводки дрожжей. На поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие более высокой бродильной способностью, чем хлебопекарные прессованные дрожжи, которые при накоплении в бродящем сусле 13% спирта уже прекращают свою жизнедеятельность. Однако при мойке фруктов дикие дрожжи чаще … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 3

  В прошлой статье « Домашнее виноделие 2», мы рассмотрели процесс брожения, убедились, что вино несколько осветлилось и готово к переливанию. Перед сцеживанием следует подготовить для этого емкость. В ее горловину опускаем 6-8 – сантиметровый отрезок нитки (пряжи) или бумажной ленты, … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий

Домашнее виноделие – 2

  Главное правило, которое мы должны использовать при изготовлении любого вина, позволит нам загодя определить состав алкоголя в продукте: 20 гр. сахара на литр вина дают 1% алкоголя.  Любой теоретик скажет, что 20 гр. сахара дают больше. Этому маленькому «больше» в … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие

Я уже рассказывал, что до того как вырастить  виноград, мне приходилось делать вино из яблок и других фруктов. Плодово-ягодные или фруктовые вина делают из плодово-ягодных соков так же, как виноградное вино из виноградного сока. Мы начнем рассмотрение домашнего виноделия с … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий