Энзимы – это не панацея (окончание)

Энзимы это не панацея В лечении урологических, кожных и венерических заболеваний препараты системной энзимотерапии востребованы, наверное, больше всего. Они могут использоваться даже самостоятельно – без дополнительных назначений, как с лечебной,  так и с профилактической целью в периоды возможных сезонных обострений. В своей практике я широко применяю различные энзимы – и ни разу об этом не пожалел. Любая болезнь с их помощью будет лечиться быстрее и безопаснее для организма. У пациента, страдающего хроническим простатитом, принимающего энзимы дважды в год – осенью и весной – одновременно с приемом поливитаминов, ректальных свечей и физиотерапией, в 2-3 раза снижается вероятность развития обострения воспалительного процесса.

Перед планируемым длительным курсом антибактериальной терапии, например, по поводу хронического цистита, пиелонефрита, простатита, хламидиоза и т.д., 10-20-дневный предварительный прием энзимов вдвое улучшит результаты лечения и уменьшит его сроки.

При нейродермитах, сухости кожи, атопическом  дерматите прием ферментных (энзимных) лекарств поможет снять обострение.

После основного курса лечения вируса простого герпеса в качестве закрепляющей терапии, кстати, будет прием опять-таки энзимных препаратов. И подобных примеров не счесть. Появившиеся в последние годы в России системная энзимотерапия – это не что-то новое и неизвестное, это улучшенная, «доведенная до ума» терапия продуктами животного и растительного происхождения. Фармацевтика вновь возвращается к природе. Как выяснилось, лучше и безопаснее придумать сложно.

Но, повторюсь, – все наши рекомендации не повод для самолечения, а возможность узнать о новых методах и лекарствах в современной медицине!

                                               Лечение энзимами

                 Показания
         Тактика   применения   
                            Результаты
                                                                   Кожные заболевания
Хронические дерматозы (атопический дерматит, псориаз, очаговая склеродермия)
Начальная доза – вобэнзим по 5 таб. 3 раза в день на фоне основного лечения в течение 10-15 дней, затем по показаниям по 3-4 таб. 3 раза в день для профилактики обострения.
Заметно повышается эффективность основной терапии, быстро купируются воспалительные процессы, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта (в первую очередь поджелудочной железы)
Остротекущие дерматозы (пиодермия, опоясывающий лишай).
В остром периоде флогэнзим по 5-7 таб. 3 раза в день. После стихания острого процесса вобэнзим по 3-5 таб. 3 раза в день в течение 30-60 дней для профилактики обострения.
Уменьшаются боли, стихают воспалительные проявления, нормализуется иммунитет,  не происходит обострений.
Угревая сыпь, келоидные рубцы.
Одновременно с физиотерапией вобэнзим или вобэмугос по 5-7 таб. 3 раза в день в течение до 3-4 недель.
Ускоряется процесс высыпаний, нормализуются процессы пигментации.
В пластической хирургии: предоперационная подготовка и послеоперационное восстановление.
Вобэнзим по 5 таб. 3 раза в день или флогэнзим по 2 таб. 3 раз в день.
Уменьшается отек, воспаление, ускоряется заживление, способствует профилактике послеоперационных  осложнений (инфекционных, развитию рубцов и спаек).
                                 Урологические  и  венерические   заболевания
Острый и хронический простатит, цистит, пиелонефрит.
При остром процессе: флогэнзим по 5 таб. 3 раза в день до еды в течение 10 дней, далее вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день до еды в течение 14-21 дней; при хроническом вне обострения: вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день в течение 30-45 дней.
Уменьшаются болевые ощущения, нормализуется мочеиспускание, восстанавливается половая функция, улучшается качество спермы, снижается риск хронизации болезни, повышается эффективность основной антибактериальной терапии.
Осложненные формы простатита.
Вобэнзим по 5 таб. 3 раза в день 10 дней, затем по 3 таб. 3 раза в день в течение 20-30 дней в комплексном лечении.
Дренирование простаты к концу курса лечения практически у всех пациентов, исчезновение болей и нарушений мочеиспускания, нормализация потенции у большинства пациентов.
 Неспецифические воспаления мочеполовых путей, хламидиоз, уреапламоз, микроплазмоз, гонорея.
В сочетании с назначенным курсом антибиотиков вобэнзим или флогэнзим по 5 таб. 3 раза в день до еды не менее 20-30 дней.
Клиническое выздоровление; практически полное удаление из организма возбудителя; восстановление репродуктивных функций организма.
Генитальный герпес (вирус простого герпеса 1 и 2 типа)
Вобэ-мугос по 2 таб. 3 раза в день или вобэнзим по 5 таб. 3 раза в день в течение 15-30 дней одновременно с противовирусной терапией при остром процессе либо в той же дозировке после стихания острых проявлений для закрепления результата лечения.
Быстро стихают все проявления заболевания (эффективно у 70-80% пациентов), уменьшаются частота и тяжесть обострений, нормализуется иммунитет.
Нарушения потенции, возникающие из-за хронического простатита и везикулита.
Дополнительно к основному курсу лечения вобэнзим по 5-7 таб. 3 раза в день в течение 10 дней, затем по 3 таб. 3 раза в день в течение 30-6- дней.
Улучшается в той или иной степени потенция более чем у половины пациентов.
Травматическое повреждение яичка
В послеоперационном периоде: Флогэнзим по 3 таб. 3 раза в день от 45 до 75 дней.
Сохраняется функция яичка (половая и репродуктивная), сокращается послеоперационный период; служит профилактикой послеоперационных осложнений.

                                                                        В.Кузьмин, врач – консультант.                                              

Смотрите также :


Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>