Архив метки: рецепты

Вино из крыжовника

  Пригодным для такого вина может стать красный и желтый крыжовник, но только зрелый, а не полузрелый, каким его зачастую собирают для домашнего консервирования. Выжать ягоду без настаивания весьма тяжело, пектинов у него гораздо больше, чем у красной смородины.  1,430 кг … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из черной и белой смородины

 Вино из черной смородины. Ароматнейшая ягода, какой является черная смородина, дает и превосходное вино. Но перед тем как мы ее переработаем в этот напиток, следует создать запас сока: зимой он является незаменимым хранителем витамина  С, могущего вам здорово помочь при … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из красной смородины

Для исходного сырья годятся абсолютно все сорта. Красная смородина – сродни клубнике – тяжело выжимается, имея высокое содержание пектинов, однако отделять ее от стебельков нет нужды, они тоже идут в мякоть. При этом процессе отдача равняется 70%, что значит: 1,430 … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Клубничное вино

 Клубника одинаково удачно подходит как для столового, так и десертного вина. Достаточно высокое содержание в ягоде пектиновых веществ в некоторой степени затрудняет процесс выжимания. Из клубничной смеси мы получаем 80% сока, для одного его литра нам понадобится 1,250 кг ягоды. … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Вино из ревеня

 Хотя ревень и является стебельным овощем, но для вина он подходит как нельзя лучше. Свежесобранный ревень режется на маленькие кусочки (используется только стебель, без «гусиной лапки»), складывается в кастрюлю, заливается водой, которая должна практически лишь закрыть дно, ставится на огонь. … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Расчет добавки сахара и воды

  Для приготовления вина, при подборе пропорций сладкого сусла, следует помнить то, что фрукты имеют собственный сахар. Если мы, например, хотим настаивать вино, которое должно иметь 11% алкоголя и 7% кислоты, а используемый сок показывает состав 12% кислоты, то расчет выглядит … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий