Архив рубрики: Виноделие

Домашнее виноделие 5

  Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный сидр и яблочное шампанское. Различие между этими двумя напитками в основном только в кондициях: в сидре 5-6% спирта, а сахара нет. Это легкий освежающий напиток. Шампанское вино содержит 10% спирта и 5-8% сахара (полусладкое). … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 4

 Приготовление разводки дрожжей. На поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие более высокой бродильной способностью, чем хлебопекарные прессованные дрожжи, которые при накоплении в бродящем сусле 13% спирта уже прекращают свою жизнедеятельность. Однако при мойке фруктов дикие дрожжи чаще … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие 3

  В прошлой статье « Домашнее виноделие 2», мы рассмотрели процесс брожения, убедились, что вино несколько осветлилось и готово к переливанию. Перед сцеживанием следует подготовить для этого емкость. В ее горловину опускаем 6-8 – сантиметровый отрезок нитки (пряжи) или бумажной ленты, … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий

Домашнее виноделие – 2

  Главное правило, которое мы должны использовать при изготовлении любого вина, позволит нам загодя определить состав алкоголя в продукте: 20 гр. сахара на литр вина дают 1% алкоголя.  Любой теоретик скажет, что 20 гр. сахара дают больше. Этому маленькому «больше» в … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Добавить комментарий

Домашнее виноделие

Я уже рассказывал, что до того как вырастить  виноград, мне приходилось делать вино из яблок и других фруктов. Плодово-ягодные или фруктовые вина делают из плодово-ягодных соков так же, как виноградное вино из виноградного сока. Мы начнем рассмотрение домашнего виноделия с … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | 1 комментарий

Простой способ приготовления вина

Самый простой способ приготовления вина из яблок мне рассказал один молдованин. Правда, хорошего качества вина при таком способе ждать не стоит.  Берем бочку, лучше деревянную, объем зависит от количества сырья. Наполняем ее яблоками небольшими порциями. Яблоки подойдут любые, с пола … Читать далее

Рубрика: Виноделие | Метки: , | Комментарии (2)